( Déconnexion /  Je n’avais jamais fait de tarte aux cerises. Tarte aux fraises d'HUGO ET VICTOR. Découvrez le profil de Rodolphe Lucio sur LinkedIn, la plus grande communauté professionnelle au monde. Ses textures sont gérées graduellement et apparaissent avec harmonie en bouche. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Hugo et Victor Producteur à Paris 7ème (75007) dans le terroir Paris Si Hugues Pouget, fondateur de la Maison Hugo & Victor choisit deux prénoms qui forment le patronyme du plus brillant et sans doute du plus célèbre écrivain de la littérature romantique française, c’est avant tout pour son amour du patrimoine et de l’histoire de Paris. J'ai choisi cette année une version d' Hugo&Victor, ... J'espère que tu vas faire cette tarte et que tu te régaleras autant que nous. Cuire jusqu’à ce que les cerises soient bien molles et filtrer à l’aide d’une passoire. A woman stood outside the small patisserie and chocolatiere corner shop, tending a white ice cream wagon. Le parti-pris de n’avoir recours à aucun colorant fait de Hugo & Victor une enseigne de référence au savoir-faire unique. J’aime beaucoup cette tarte que je trouve très belle et qui est plutôt simple à réaliser. Une tarte gourmande grâce à la pâte sucrée et la crème d'amande, et beaucoup de fraicheur apportée grâce au cerises et … ( Déconnexion /  Hugo & Victor présente leurs jolies et délicieuses créations estivales. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Cuire les cerises coupées dénoyautées et coupées en 2 avec le sucre pendant 15 minutes. Bien répartir les cerises. Tout proche de la rue du Bac où tous nos chefs préférés se sont installés ! Tarte à l'orange façon Hugo & Victor * : découvrez les recettes de cuisine de Femme Actuelle Le MAG. Le quartier est simplement magique pour les amateurs de belles pâtisseries. Verser l’œuf battu petit à petit pour bien émulsionner. Laisser refroidir sur une grille. Tarte Cerise de chez Hugo et Victor. Répondre. Grave erreur ? La tarte pétales de pamplemousse proposée par Hugo & Victor en boutique et dans l’ouvrage Les 5 saisons par Hugo & Victor paru à l’automne 2013 est à essayer. Consultez le profil complet sur LinkedIn et découvrez les relations de Rodolphe, ainsi que des emplois dans des entreprises similaires. Pleurant leurs larmes d’or au-dessus des fusains, La cuisson de la pâte et la crème d’amandes. Son épaisseur est régulière et son fond est bien plat. Voyons laquelle l’emportera dans cette Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor. Mettre le sucre et les cerises dénoyautées et coupées en deux dans une petite casserole. Et je vous cueillerais sur ces frais cerisiers La Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor mesure 110 mm de longueur, 66 mm de largeur et 18 mm de hauteur. Toujours dans le robot avec la feuille, émulsionner avec l’œuf entier. Victor a 3 postes sur son profil. Le chef pâtisiser Hugues Pouget a imaginé des pâtisseries avec les fruits de saison : Fraises, cerises, pêches, abricots… Fraisier: mousseline à la vanille de Tahiti, fraises fraîches, dacquoise zestée et chantilly à la vanille. Ce montage est plus adapté à une tartelette. Elle est composée d’une pâte sucrée classique, de crème d’amandes et de poires pochées. Filmer et mettre au frais pour quatre heures. La recette était donnée pour un cercle de 20 centimètres, j’ai fait un petit calcul de proportionnalité pour réduire les quantités et fait quelques arrondis au passage. Seule une dégustation nous le dira ! Je ne connais pas M. Hugo et M. Victor mais je sais maintenant que leur tarte 100 % fraise est des plus appétissantes parmis toutes celles que j'ai vues. Ses textures sont gérées graduellement et apparaissent avec harmonie en bouche. Les fruits restent l’élément central de cette composition et sont agréablement mis en valeur. La crème aux cerises de Hugo et Victor contient du sirop d’orgeat (6,4 grammes pour une tarte de 16 centimètres), je n’en avais pas et n’en ai donc pas mis. Mary 26 avril, 2017 23:12. Consultez le profil complet sur LinkedIn et découvrez les relations de Victor, ainsi que des emplois dans des entreprises similaires. Elle est au pamplemousse, un fruit aux utilisations multiples. Cette tarte possède une odeur de pamplemousse et de pâte sablée. Les Misérables et Victor Hugo (Arte) La naissance d'un best-seller Télé7Jours. Tarte cerise façon crumble clafoutis, HUGO & VICTOR, Paris Rouge désir, c’est le temps des cerises… Elles mettent tous les sens en éveil, flattent le palais autant que le regard en ouvrant un éventail d’ardentes nuances : grenat, vermeil, pourpre… Une toute nouvelle découverte, la … Nous étions donc parti, 40 boulevard Raspail à Paris 7ème, pour nous faire plaisir et découvrir avec vous, cette boutique absolument magnifique de chez Hugo&Victor. En bouche elle possède une saveur suffisamment beurrée et se révèle bien friable. Ma tarte au citron meringuée sans beurre et sans effort ! Il ne prétend bien évidemment pas remplacer des années d’apprentissage, mais il vous permettra, je l’espère, de désacraliser certaines préparations et de préparer de beaux et savoureux desserts presque comme les grands chefs ! Travailler uniquement avec des fruits de saison et des produits de première qualité permet à Hugues Pouget de créer des desserts et des chocolats authentiques et frais. Une tarte aux cerises tout simple : pâte sablée, crème d'amande, compotée de cerises et cerises friches. There are 50+ professionals named "Victor Martel", who use LinkedIn to exchange information, ideas, and opportunities. Ajouter la farine et mélanger sans insister. C’est chose faite grâce à Hugo, Victor et Cédric. La recette par Atelier de Brigitte. Hugo et Victor seemed an especially appropriate destination in the middle of a heat wave that the city was experiencing. Les suprêmes de pamplemousse sont joliment ordonnés à sa surface et d’une couleur rose orangé assez foncée. Cette recette, tirée du livre Les 5 Saisons par Hugo & Victor, on la doit au chef Hugues Pouget connu pour sublimer les fruits et … On va la laisser refroidir avant d’incorporer la crème fouettée. A la maison on raffole des cerises, on a d’ailleurs bien du mal à s’arrêter avant de les avoir toutes englouties. Réponses. Au final, nous pouvons dire que cette tarte répond bien à ce que l’on attend d’elle, en préservant les caractéristiques du fruit tout en le mettant dans un écrin pâtissier qui ne le dénature pas. C’est une composition tout à fait classique : pâte sucrée, compotée de cerises, crème pâtissière aux cerises « allégée » avec un peu de chantilly et des cerises coupées en deux. Après le temps de repos, foncer le moule. This feature is not available right now. Mélanger. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Tarte aux fraises comme chez Hugo&Victor. La recette était donnée pour un cercle de 20 centimètres, j’ai fait un petit calcul de proportionnalité pour réduire les quantités et … Covid-19: les Etats-Unis vaccinent, la France teste massivement. La tarte au citron meringuée de Carl Marletti, Tarte aux figues de Montreuil de Cédric Grolet, Tarte folle aux figues de Thierry Mulhaupt, Tarte aux fraises aux framboises et à la verveine, Tarte aux framboises et à la crème namelaka, L’exubérante pêche verveine, tarte aux pêches et à la verveine de Claire Damon, Tarte poires et gingembre de Nicolas Bacheyre, Tarte aux pommes caramélisées et à la fève tonka, La tarte aux pommes en bouquet de roses inspiration Alain Passard, Tarte aux deux crémeux, chocolat et praliné, Tarte rhubarbe en croûte de sucre et fraises de Christophe Felder et Camille Lesecq, La tarte à la rhubarbe façon Philippe Conticini, La tarte à la rhubarbe aux fraises et à l’amande de Claire Heitzler, Brioche sans œufs et sans beurre de Christophe Michalak, Kanelbullens, petites brioches suédoises à la cannelle et à la cardamome, Kougelhof de Christophe Felder à la fleur d’oranger, Semla, brioche suédoise au cardamome, à l’amande et à la chantilly, Cheesecake au citron et aux fruits rouges de Jean-François Piège, Conseils pour réussir toutes les recettes, Les gélifiants : gélatine, agar-agar et pectine NH, Tarte aux amélanches, aux groseilles et à la crème au foin coupé, Tarte aux deux crémeux, chocolat et praliné, Brioche sans œufs et sans beurre de Christophe Michalak, Follow C’est pas de la tarte ! Si on est pressé, on peut congeler le moule pendant au moins 25 minutes. Ajouter la poudre d’amandes, le sel et la vanille. La … Nous le trouvons légèrement gras, mais sans exagération, il adoucit et arrondit avantageusement la saveur marquée du fruit. Hugo & Victor est une pâtisserie artisanale haut de gamme qui dévoile des créations conçues avec des produits respectant la saisonnalité, sourcés auprès de producteurs exigeants. Sous les suprêmes, le crémeux onctueux et lisse possède une douce saveur de pamplemousse. ( Déconnexion /  Il s'agit d'une recette de chez Hugo & Victor à laquelle j'ai apporté ma petite touche personnelle :) (Oui je sais, je ne peux pas m'en empêcher !). Le 16 janvier 1861, à la suite d’un violent mal de gorge accompagné de fièvre, Victor Hugo décide de la laisser pousser. View the profiles of professionals named "Victor Martel" on LinkedIn. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! C’est la plus généreuse des tartes aux cerises que je connaisse. Le Guide Indépendant des Pâtisseries Parisiennes. Hugo & Victor Après avoir fait ses premières armes au sein des plus prestigieux palaces parisiens comme Le Carlton et Le Bristol puis Ladurée, Hugues Pouget devient Chef pâtissier chez Guy Savoy à seulement 26 ans. Fouetter l’œuf et le sucre. Ainsi, la pâte ne se rétracte pas et il n’est pas besoin de la cuire avec des haricots. Dans la cuve du robot, fouetter le beurre avec le sucre. J’ai procédé au hasard pour la quantité de cerises et curieusement j’ai obtenu les 160 grammes. Cette tarte de saison imaginée par le Chef Hugues Pouget pour Hugo & Victor, est une création fruitée qui va de paire avec cette chaleur et cet ensoleillement. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications. Pendant que la pâte cuit, on prépare la crème d’amandes. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Si les cerises sont très sucrées, il faudra peut-être diminuer un peu la quantité de sucre ou ajouter un peu de jus de citron. Le spécimen acheté pèse 62 grammes et coûte 7,20€. Les saveurs du citron, de l'amande et de la fraise en font une tarte inoubliable . En revanche le citron est difficilement perceptible et pourrait être plus fort. J'atends avec impatience la saison des fraises prévue en juin. Dont les fruits sont pareils aux coraux abyssins, VERDICT. Crémer avec la feuille, c’est-à-dire fouetter pour obtenir un mélange crémeux. Juteux et bien frais, les fruits sont suffisamment parfumés et développent une petite amertume caractéristique. Hugues Pouget a fondé en 2010 la pâtisserie Hugo & Victor, où il privilégie les saveurs et les fruits de saison. Le Hugo du Dernier Jour d’un condamné, de Notre-Dame de Paris, de Ruy Blas et des Contemplations n’avait pas la barbe ! Bien lisser avec la spatule coudée. 20/10/2020. Emma 30 juin 2014 0 Comments. La pâte sucrée de la masterclass de Cédric Grolet, Petits cakes à l’amande de Christophe Felder et Camille Lesecq, Clair obscur au citron et pavot noir de Nicolas Bernardé, Cake pistache-noisette de Christophe Felder et Camille Lesecq, Le lamala alsacien, petit agneau de Pâques, Le pain d’épice de Christophe Felder et Camille Lesecq, Les financiers à la pistache de Cédric Grolet, Madeleines à la bergamote et au thé earl grey de Cédric Grolet, Madeleines au citron vert de mon amie Nathalie, Tarte aux amélanches, aux groseilles et à la crème au foin coupé, Tarte Bourdaloue poires amandes pistaches comme celle de Christophe Felder et Camille Lesecq, Tarte caramel et fruits secs de Christelle Brua et Frédéric Anton, La tarte au chocolat de Philippe Conticini, Tarte au chocolat et nougatine au grué de cacao, Tarte au citron et aux agrumes de Claire Heitzler, Tartelettes citron vert gingembre carpaccio d’ananas. Couper les cerises en 2 et enlever le noyau. Le chef pâtissier Hugues Pouget a imaginé une tarte aux cerises ultra gourmande. Alors lorsque j’ai vu cette recette dans “Fou de Pâtisserie”, j’y ai tout de suit mis un marque-page. Il s'agit d'une recette de chez Hugo & Victor à laquelle j'ai apporté ma petite touche personnelle :) (Oui je sais, je ne peux pas m'en empêcher !Une tarte gourmande grâce à la pâte sucrée et la crème d'amande, et beaucoup de fraicheur apportée grâce au cerises et myrtilles. La Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor allie avec succès la fraîcheur de l’agrume à la douceur d’une crème et au côté beurré et riche d’une pâte sablée. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Si vous pensez que pour faire des chouquettes, des pains au chocolat, une tarte Tatin ou un fraisier il faut avoir fait une école de pâtisserie, ce blog est pour vous. ( Déconnexion /  Incorporer la poudre à crème ou la maïzena. Lorsque la pâte est cuite à blanc et froide, enlever le cercle et verser la crème d’amandes. Francis Jammes. Disposer sur la tarte en commençant par le bord. Ainsi, chez Hugo & Victor, si quatre saveurs sont intemporelles – le chocolat, le praliné, le caramel et la vanille de Tahiti – il est impossible de trouver une tarte à la framboise en hiver.. « Dès le départ, ce fut la base de notre réflexion, confie Sylvain Blanc. Tarte Vanille – Fraise: Pâte sablée, fraises et vanille légère vanille Changer ). On peut diviser par deux ou faire comme moi et foncer un autre cercle que l’on garde au congélateur pour une prochaine fois. Son mélange de douceur et d’amertume est comme tout ce que la vie nous donne à découvrir… Les choses n’ont-elles pas souvent ces deux facettes ? C’est une pâtisserie qui a contribué à la renommée de l’enseigne, mais nous ne nous y étions pas encore intéressés jusqu’à présent. Supprimer. Et j’ai fait comme pour le jus de fraises. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Du Sud de son enfance, il a conservé un amour pour les agrumes. Fouetter la crème en chantilly. Quant à la crème d’amande zestée au citron, nous y ressentons bien l’amande grâce à sa texture granuleuse et à sa saveur reconnaissable. J’ai pris un couteau. Voir le profil de Victor Godefroy sur LinkedIn, le plus grand réseau professionnel mondial. Cette tarte est emblématique de la Maison Hugo & Victor. Il ne faut pas utiliser un dénoyauteur car il abîme la cerise. Verser la compotée sur la crème d’amandes. La crème d’amande est comme une pommade, non pas sèche comme c’est parfois le cas, mais assez humide. La Tarte Pétales de Pamplemousse par Hugo & Victor allie avec succès la fraîcheur de l’agrume à la douceur d’une crème et au côté beurré et riche d’une pâte sablée. Dans la recette originale, la tarte a une forme triangulaire ce qui est super original mais je n'ai malheureusement pas de carde comme ça (pas encore) donc j'ai opté pour une tarte carrée, plus sympa que la traditionnelle tarte … Pomme Caramel au Beurre Salé par La Confiserie du Maine, Tarte au Pamplemousse à l’Estragon par Broken Biscuits, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Galette des Rois Signature France par Bo & Mie, [Noël] Bûche Roulée à la Vanille par Cinq Sens, Entremets au Praliné par La Maison du Chocolat. On garde bien le jus car il va servir à imbiber la crème à l’amande. La sortir du four et la laisser refroidir. Au centre, j’ai mis une cerise coupée en 4 et une entière avec la queue. Chez Hugo&Victor le […] L’association amandes poires est exquise, la tarte Bourdaloue est l’une de mes tartes préférées. on WordPress.com, 19 grammes de jaune d’œuf (un petit jaune), 35 grammes de crème liquide à 35 % de matières grasses. C’est sans doute plus simple avec un fouet électrique. La crème aux cerises de Hugo et Victor contient du sirop d’orgeat (6,4 grammes pour une tarte de 16 centimètres), je n’en avais pas et n’en ai donc pas mis.