Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. #poulet. Curcuma, curry. 100 g de riz par personne (ou plus si besoin) coriandre pour la garniture) Préparation ton assiette me met en appétit! Placer la sauce au curry, les pois gourmands et le cabillaud dans un bol et le couvrir pour garder au chaud. 1 Préparez les ingrédients : zestez le citron vert, épluchez et râpez l’équivalent d’1 cuillère à café rase de gingembre, hachez finement la moitié de l’oignon rouge, et concassez les baies roses. Merci! Tout pour un repas de ouf. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Complètement d’accord avec vos commentaires sur le bof de la cuisson dans la sauce directement. 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) Merci. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. Préchauffez votre four à 160 degrés. Ajoutez les carottes, salez. Or il y en a 150 variétés différentes dans différentes marques donc c’est pas toujours facile de faire son choix. Voici tout de même quelques conseils pratiques qui pourront vous aider dans la recette. Pelez les oignons puis émincez-les. Voilà une combinaison toujours gagnante ! Couper les pavés de cabillaud en gros cubes. Une erreur ! Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets (de 3 cm de long). Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. 2 Répartir sur chaque feuille de papier aluminium un dos de cabillaud et 4 tomates cerise. Ensuite on va préparer la sauce. 5 Faire revenir, l'ail, l'oignon et les poivrons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les curry (pâte et poudre). Accueil > Recettes > plat principal > poisson > Curry de cabillaud au lait de coco. A défaut émincer très finement avec un couteau. Ajouter à mon panier. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Et ce qui est top avec cette recette, c’est qu’il est très facile de la dupliquer avec n’importe quel poisson. Votre cabillaud va être parfaitement cuit ! Arroser de 2 cuillerées … Quand on a des invités ? 1 c.a.s de curcuma en poudre Vous voulez en savoir plus ? Merci !!! Peux t on préparer à l’avance et réchauffer au dernier moment ? Un délicieux plat équilibré et parfumé.. La recette par Sarah. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 4 Couper le cabillaud en gros morceaux. Préchauffer le four à 170 ° pour la cuisson du poisson. Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée d’ail et de gingembre. De plus je ne suis pas douée pour la cuisine et c’était réussi, donc merci ! Nous nous sommes régalés ! Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. Vous ne l’avez pas indiqué. J’ai fait votre recette que j’ai adore! Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Voilà une succulente recette qui fera apprécier le poisson même aux plus réticents. Sel de Guérande. 3 c.a.s de curry en poudre 4 pavés de cabillaud ; 2 c. à soupe d'huile d’olive ; 1 oignon; 2 poivrons; 20 cl de lait de coco; 20 cl d’eau; 1 c. à soupe de curry en poudre; 1/2 cuillère à café de pâte de curry; sel; poivre; Préparation … #Gateau au yaourt Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. 1 c. à c. de sucre de canne. Alors on va commencer par s’occuper un peu du cabillaud. Pois gourmands, haricots verts.. Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! Mélanger. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Dos de cabillaud tout simple au Thermomix, Dos de cabillaud tout simple au Companion, Cabillaud au lait de coco, dés de mangue, Papillotes de cabillaud carottes et curry, Politique de protection des données personnelles. Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco (13 votes), (1) , (116) Plat facile 25 min 408 kcal. ALors qu’est-ce que ça a donné ? #chocolat Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Curry de cabillaud au lait de coco. Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. Effeuillez la coriandre pour décorer et servez avec un bon riz thaï. Testé hier soir : c’était parfait… Mon mari, habitué des repas d’affaire dans des grands restaurants, a dit que c’était aussi bon qu’au restaurant ! Épluchez et émincez finement l’oignon. Ater les graines et les couper en brunoise (petits dès). Une envie de poisson et de saveurs exotiques et me voici en cuisine, pour nous préparer ce curry de cabillaud & crevettes au lait de coco.. Nous sommes très amateurs de ces plats relevés, aux … Si vous prenez le pavé, vous aurez peut-être la peau avec. Dos de cabillaud crème de coco et gingembre. Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Ça va permettre de raffermir les chairs et du coup le poisson se tiendra mieux à la cuisson. Ce n’est pas du tout obligatoire mais moi j’adore cette saveur un peu anisée dans les currys. Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). N’hésitez pas à diluer avec un peu d’eau ou de bouillon parfumé (bouillon de légumes, de coquillages…) ou alors un peu de lait de coco mais cela peut alourdir la sauce ! Ajoutez le curry en poudre, le gingembre et l'ail. Bien souvent si vous achetez du dos de cabillaud vous allez avoir un long filet de dos. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon avec la pâte de curry. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Quelques graines suffisent pour parfumer ! 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu d’huile (evt. Peler et émincer finement l'oignon. C’est parti pour la cuisson du cabillaud ! Dans une assiette légèrement creuse, déposez une portion de riz, ajoutez quelques légumes et nappez de sauce au curry et au lait de coco. Couvrir et laisser cuire 5 mn. 100 g de légumes par personne, par exemple : Poivrons, piments doux.. Il en faut une de bonne qualité et pleine de saveurs pour parfumer la recette. Si vous le faites cuire en entier, la découpe sera plus compliquée car une fois cuite, la chair du poisson est très fragile. La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. Dorez-y l’ail et l’oignon. Presser le citron. Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! Fenouil, quelques feuilles de coriandre C’est ça ! Je vous explique en dessous. Couper le cabillaud en gros cubes, l'ajouter dans la … Pour les accompagnements, vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Dans une casserole, avec une noix de beurre faire revenir l’échalote 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc et laisser réduire au ¾. Ajouter le fumet de poisson, le Donc moi je le fais cuire au four, à 160 degrés. Hmm au top avec les poivrons <3, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. Poivre du moulin. Les meilleures recettes de cabillaud au lait-de-coco notées et commentées par les internautes. Personnellement j’aurais tendance à vous conseiller des marques un peu haut de gamme comme Thiercelin (que l’on peut commander sur Internet), ou encore Les Epices Roellinger qui font de très bons curry. Comment faire? Une fois que la sauce commence à frémir très légèrement, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Mais vous trouvez aussi de plus en plus de bons curry en supermarchés. Vendredi ce sera au menu c’est sur. Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) Parsemer de coriandre hachée, d'une pincée de fleur de sel au poivre de Sichuan, de gingembre râpé et de curry. Ajoutez les graines de fenouil. Ingrédients : 4 Pers. On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. En plus, ça facilite la cuisson. Donc dans ce cabillaud au curry je mets généralement 1 oignon, 2 gousses d’ail et un petit morceau de gingembre. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Pelez le gingembre et hachez-le. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Ajoutez ensuite le curry en poudre et mélangez pendant encore 2 min. Pour les accompagnements c’est pareil : si vos convives aiment les légumes, faites vous plaisir avec tout ce qui vous passe sous la main : poivrons, pois gourmands, fenouil, petit-pois, courgettes… Et s’ils sont relou, une bonne dose de riz fera tout à fait l’affaire (tout le monde aime le riz rassurez-moi ?). Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Bonjour, 125 ml de lait de coco. … D’autres bonnes recettes de curry de la mer : tu as raison, ces associations sont toujours parfaites! Ou préparer la sauce la veille et cuire le poisson au dernier moment ? Cabillaud poché aux saveurs antillaises. Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Faire chauffer le cookeo et faire fondre un peu d'huile de coco. Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. Mouillez la préparation avec un verre d'eau, salez et poivrez. Entre-temps, coupez le … Hachés très finement ! Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou des jeunes pousses sur votre poisson, puis quelques oignons frits ou des cacahuètes grillées, ainsi qu’un peu de poudre de tandoori. Epluchez l’échalote et ciselez-la. Soit un pavé, soit un morceau de dos. Servir avec du riz. Chou chinois, pak choy, bok choy.. Laissez cuire brièvement et ajoutez le lait de coco. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Si on a des invités qui aiment quand ça arrache, il suffit de rajouter piments et épices, et si on fait cette recette à des enfants (ou à des grands sensibles des papilles) on peut y aller molo très facilement. Ajoutez les carottes, salez. Une recette si simple à réaliser et vraiment gourmande avec peu de lait de coco et du curry. Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Réserver pendant 10 min avant de servir. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Dos de cabillaud curry coco. Des dos de cabillaud à la crème de coco et au gingembre prêt en 30 minutes.. La recette par TheCrazyOven. Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Le principe est simple. des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Oups c’est vrai ! 1 c.a.c de fumet de poisson Au dernier moment il ne reste qu’à cuire le poisson au four et à servir ! Faites chauffer l’huile avec la pâte de curry. Et en plus la recette est super simple. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Déposez dans la cuve les dos de cabillaud, le jus et les zestes du citron vert, le lait de coco, les oignons émincés finement et le gingembre Saler, poivrer Cuire "sous pression" 3mn Rajouter les pousses de soja, mélanger Et voilà ! Pour le poisson, le cabillaud laisse généralement 2 possibilités. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 25 minutes. Découvrez la recette de Mijoté de poisson au curry et lait de coco à faire en 15 minutes. Pendant ce temps on fait cuire nos légumes d’un côté et le riz de l’autre. Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre 😉 Mais allez y doucement si vous avez le palais sensible. Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! Juste une question : vous parlez bien de cuillère à soupe pour le curry, et pas à café ? Le cabillaud au curry et au lait de coco. Et pour Terre Exotique oui je connais c’est vrai que c’est pas mal, il faudrait que je le rajoute dans la recette ! Succulent ! Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. Nous avons accompagné de riz portugais et de petits poivrons qui ont donné une note exquise sucrée. 2 badianes (ou 1 pincée de cannelle) Une recette de cabillaud parfumé et exotique! On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. Préchauffer le four th 6 (180°). Un poisson très moelleux avec une saveur des iles légèrement relevé au curry un délice. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Dos de cabillaud au curry et lait de coco. Mettre 700 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux sur le plateau du Varoma et cuire 12 min/120°C//vitesse 1. un peu de fleur de sel

Google Map Restaurant à Proximité, Mobil-home à Vendre Camping La Calotterie, Hobby En Anglais, Ski Nautique Poses, Cri Du Renard Qui Se Bat, Jeux Géant Animation, Balade Familiale Haute-savoie, Tarif Fourrière Marseille Bougainville Horaire,