Bonjour Merci. Suggestions de décoration : aspect poudré au chocolat blanc, lait ou noir, voire même coloré en fonction de vos  goûts ou pour assortir aux couleurs de votre table de Noël. (en gros si elle n’a pas de corps, qu’elle tient pas et qu’elle soit liquide ?) 15 déc. Préchauffer le four à 180°C. Est-ce qu’un moule à cake ferait l’affaire ? Encore merci pour touts vos précieux conseils! en attendant, j’écope, j’écope tout le jus des framboises qui se répand lamentablement dans le plateau ! Elle est facile à réaliser, elle demande juste un peu de temps ! après tout dépend aussi de la réalisation de la recette du respect des proportions et des techniques, ça c’est une autre chose ! Croyez vous que le résultat sera compromis ? A vous de voir on peut toujours s’adapter, je ne garantis pas le résultat si vous prenez de la crème 35% c’est pourtant hyper facile surtout que l’on veut de la crème mousseuse pas ferme, bonjour,la purée de fruit vous la travaillé décongeler? J’en suis ravie, et belles fêtes de fin d’année alors . Elle était délicieuse. Une dernière question. http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2127&u=11284784 je lis ci dessus que si la buche est sortie trop tot du congelateur, elle est « ramollie ». Tout à fait judicieux ! Cordialement Je ne sais donc pas quoi mettre comme gâteau central qui accueillera l’insert. Merci Mercotte pour cette belle recette! pour gérer je traite mes mails à partir de 4 heures du matin ça me prend du temps et parfois les réponses sont déjà dans le billet, ça me fatigue parfois , Après longues recherches et réflexions je me suis enfin décidée pour votre bûche bahibé passion… Mais trop tard, plus de purée de passion aujourd’hui ! , super alors !! Très jolie bûche ! J’ai testée la recette ce we, une vraie réussite. est au congélateur pensez vous qu’une nuit va changer la texture de mon « crémeux »? 2 gousses de vanilles. J’ai bien attendu la bonne température pour mettre le beurre mais j’ai trouvé que ma préparation était plus liquide après avoir mis le beurre pourtant tout était bien mélangé . Décorer à l’envi. Je ne comprends vraiment pas . Y a t il quelque chose que je puisse faire ou ne pas faire pour éviter cela ? 5/ La mousse :  J-2 l’après midi, procéder immédiatement au montage et congeler. Préparez la Ganache onctueuse au chocolat au lait et fruit de la passion. La bûche chocolat au lait-passion – Ingrédients : Pour le biscuit:,2 oeuf,80 g de sucre semoule,80 g de farine,50 cl de pulpe Ils sont déjà tous en rupture de stock. ... Bûche de noel chocolat passion. Laisser reposer au frais 1 heure minimum. buche de noel de mercotte 10641 résultats. Par avance merci. merçije voulais vous demander;pour la buche bahibé passion les moules sont de 50cm comment fait-on pour les mettre dans le congel et le frigo? Bonjour Mercotte,je n’ai pas de Bahibé mais du jivara, tu dis dans un ancien commentaire de prendre les proportions se rapportant au Jivara, et je suppose que tu fais allusion à la bûche vanille caramel poire. Perchè? Je la tenterait bien si je me donne un peu de courage. Je l’ai congelé comme çà, je m’en suis bien tirée mais à la dégustation même s’il était bon, il était toujours un peu coulant. bonjour chere mercotte.je vous aime beaucoup et vois en vous madame mon amour pour la patisserie et la creation culinaire.bon en Algerie je ne trouve guerre de valrhona donc par quoi puis je la remplacer pour realiser cette merveilleuse buche.et puis je aussi remplacer les feuilles de gelatine par la poudre de gelatine?merci et tres.tres bonne annee.pleine de sante et de joie. Merci pour cette reponse rapide! Tamiser : le tamisage en plus de bien mélanger les ingrédients ajoute de la légèreté aux préparations. Merci. Ajouter le reste du lait en 2 fois en conservant cette texture. pas sûre que je tente cette année ! autrement essayez de chercher sur google les meilleures associations possibles je n’ai pas trop de temps en ce moment pour vous aider . Crème montée mousseuse : crème fouettée avant qu’elle ne devienne ferme elle est plus légère car elle contient encore de l’air, plus facile à incorporer aussi, idéale pour les mousses. De quoi peut venir le problème? Coupez les fruits de la passion en deux puis pressez la chair dans une passoire fine pour recueillir le jus. 1//Quand on veut faire un insert de framboise , faut-il mieux faire un crémeux framboise ,ou l’insert framboise de la bûche fruits rouges et chocolat blanc d’une année précédente ? Bonjour, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Aude vous avez bien laissé l’insert 2 jours au congélateur,normalement il est très gelé quand on le mets dans la bûche on le sort du congel juste au moment de l’insérer, vous n’avez pas utilisé de l’agar agar j’espère, ce serait vraiment la cata ! Cindy j’avais dit que je ne répondais pas aux questions dont la réponse est dans le billet, à quoi ça sert que j’écrive un rétro planning pour vous aider et éviter ce genre de question ? Ou bien encore pour une bûche accompagnée d’une célèbre pâte à … Toute idée testée et approuvée sera la bienvenue. Je l’ai coulée dans un moule en silicone avec un tapis décoré d’arabesques, et je compte la dorer avec un spray colorant couleur or (jamais utilisé, c’est un test). Bonne soirée. Cà y est, je l’ai faite !! Cette année pour le réveillon de Noël j’aimerai réaliser une buche avec insert. Donc pour être tranquille prenez vous une marge Bonjour Cette bûche de Noël se compose, d’un biscuit madeleine selon la recette de Philippe Conticini, d’une mousse vanille, d’un insert fraise et d’un insert fruits de la passion. Pour la ganache 200 g de chocolat noir de qualité (de couverture) - 200 g de crème fleurette entière 35% MG - 50 g de beurre - Parfum au choix. J’ai bien lu tous les commentaire mais je n’ai pas trouve la réponse à la question. . Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Mais le reste a l’air parfait! Bise. Mais qu’est ce que c’est :  le nouveau chocolat de couverture grand cru de terroir de Valrhona, élaboré avec des fèves en provenance de la République Dominicaine, un chocolat au lait inédit,  peu sucré, à 46% de cacao qui allie la douceur du lait, des notes cacaotées intenses et une légère amertume. Post-production : Alexandre Bucquoy Insert au chocolat : Verser les jaunes d'oeufs dans la cuve du batteur et déposer la cuve sur son socle. Et voici une petite bûche toute simple, poire chocolat, une alliance parfaite qui plait beaucoup généralement. Ou sur le feu (buches 2013 passion chocolat) Chauffer la lame d’un couteau et la découper en 2 ou 3 portions selon vos besoins. Mais je n’ai pas de Bahibé. Pour une prochaine fois, ne serait-il pas préférable de faire un insert avec un goût de fruit plus prononcé, sans beurre ni œuf mais avec uniquement de la gélatine ? Il ne me reste plus qu’à faire la mousse chocolat demain. L’essayer c’est l’adopter. Merci beaucoup pour votre réponse! Joyeuses fêtes. Fouetter le tout une dizaine de minutes, l’ appareil doit faire le ruban*. du coup si on veut vraiment avoir de belles couches entre les étages il faut prévoir un peu plus de mousse. Bonjour Mercotte J’ai cherché une réponse ds tous les commentaires mais je n’ai rien trouvé . Bûche chocolat orange au Thermomix – Ingrédients : Pour la génoise :,4 oeufs,80 g de sucre roux,25 g de farine,45 g de maïzena puis je me servir de la recette de crémeux pour le faire à l’orange? Si je poste pas de grain de sel d’ici là, passez de bonnes fetes gourmandes de Noel, et encore merci de m’avoir conseillé d’acheter votre livre « solution organisation » et pour la dédicace. J’ai le chocolat au lait Alunga de barry à 41% est ce que ca peut convenir ? Rien que l’insert passion suffit à ma gourmandise. (en tout cas après ça, la mousse bahibé avait quand même l’air topissime) Recouvrir avec le reste de crème passion… Merci à vous 140 g de chocolat blanc Ivoire. Mercotte je vous remercie de répondre à nos questions… C’est vraiment précieux. Bûche froide ou glacée, bûche au chocolat ou à la mousse aux fruits rouges, si vous bloquez au moment de choisir la bûche pour votre festin de fin d’année, c’est le moment. Merci pour cette super recette, elle a eu un succès fou! 23 déc. Noir ait blanc pourcentage de cacao tout cela compte pour la réussite !! Bonne soirée. N’ayant pas trouvé de bahibé, j’ai utilisé un chocolat au lait avec un soupçon de noix de muscade qui finalement s’est très bien marié avec le fruit de la passion…. Il était toujours liquide. Mais j’ai bien entendu vos demandes alors vite, voilà le cru 2013, la bûche Bahibé Passion. Merci Mercotte pour le partage et les explications et très belle et bonne année 2016, Parfait et bravo, belle année 2016 gourmande bien sûr , Bonjour Mercotte, En voulant adapter la recette de cette bûche, pour une bûche chocolat noir framboise , J’ai 2 questions: Ce biscuit va constituer la base de votre bûche. Pour Ce cremeux en insert de buche dois y mettre de la gélatine? L’essayer c’est l’adopter ! http://imagesia.com/image_em9f. 6/ la décongélation : J-1   décongélation une nuit au réfrigérateur. Joyeux Noël. il vous faut pour 500g de lait entier, 1000g de crème fleurette, 590g de chocolat et 8g de gélatine, Merci pour votre réponse, comme toujours, très rapide ! Pensez-vous qu’un chocolat noir (Caraïbe 60% par exemple) ou du café soit une bonne idée ? Ayant reconstitué mes stocks à Tain la semaine dernière avec entre autres du Jivara , je suis moi aussi tentée par l utiliser pour cette buche . Merci d’avance Étaler la préparation sur tapis en silicone à bords et enfournez 10/12 min à adapter en fonction de votre four. Claires, précises avec ce rétroplanning qui permet de s’organiser. Bûche à la framboise et au chocolat. bisous à lundi. Terminer avec le reste des blancs. Retirez le saladier et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement. Cordialement. Patissièrement merci beaucoup de votre réponse. ce sera beaucoup plus sucré et différent avec le caramelia, tu n’as pas de jivara non plus ? MErci par avance de votre réponse ! J’ai une question un peu bête, mais lorsque je découpe la bûche il n’y pas un risque qu’elle se casse. Ce sont vraiment deux sucres différents ? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Placer le biscuit dans le fond du moule bûche (décor à l'extérieur). Bonsoir, j’ai commencé à faire cette jolie bûche aujourd’hui. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-buche-de-noel-au- LES INGRÉDIENTS. Bonjour, Cordialement GUGU MOF, Merci pour toute vos recettes je suis fan et j’attendais votre buche 2013 Merci pour cette belle bûche. Recette d'une bûche constituée d'une mousse vanille avec un insert fruit de la passion et d'une génoise. https://www.cuisinedaubery.com/recipe/ganache-montee-chocolat La brioche des rois, ou couronne des rois, est une variante de la galette des rois. Verser une partie de la mousse dans la gouttière à bûche, ajouter l’insert passion surgelé démoulé, couler un peu de mousse, ajouter le sablé tassé puis le reste de la mousse et terminer avec le biscuit Sacher chocolat. Si l’insert est un peu solide et la mousse tendre avec quoi faut il la coupé ? 100g d'oeufs entiers. joyeux Noel ! Merci pour votre réponse et bonne continuation à vous ! Que penses tu d’un crémeux framboise et d’un chocolat de couverture à 70% à défaut du bahibé? Montez en neige six blancs d'œufs, ajoutez en deux fois 85 grammes de sucre. me Google notre ami à tous devrait nous aider perso je ne l’ai vue dans aucun des livres de Pierre, Bonjour, j’ai une petite question pratique, quelle est la difference entre une mousse chocolat blanc par exemple et une crème au chocolat blanc, les 2 tiennent aussi bien pour faire une bûche? Mélanger les oeufs entiers et les jaunes. En tout cas ça prouve que les Français cuisinent et c’est réconfortant . pas de souci, je sais bien que tu es une fidèle, tout le monde peut se tromper surtout que le texte est long si on veut tout lire ! Bonjour, ainsi j’ai suivi vos conseils et j’ai acheté de la gélatine de poisson en poudre chez cookshop pour la preparation de l’insert. Fondre le chocolat, le mélanger avec le sablé émietté et étaler une bande de 0.5 cm d’épaisseur. Je m’auto-réponds: peut-être celle de la bûche 2011 chocolat-citron, mais sans le citron? La dégustation : il suffira de sortir la bûche du congélateur la veille au soir et de la laisser revenir à température une nuit au réfrigérateur avant de la déguster et de la décorer. Bûche chocolat & fruits des bois. Venant de lire la question de afrancoise2, pensez-vous qu’il faut vraiment changer la quantité par rapport au bahibé ? https://www.mercotte.fr/2014/09/20/recapitulatif-des-buches-de-noel/. Continuez à nous régaler! Étaler sur le tapis silicone à bord à l’aide d’une spatule coudée* et enfourner à chaleur tournante 12 min environ à 175°/180°*. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, L'Opéra ... 7ème épreuve Le Meilleur Pâtissier saison 2. Cendrine. par du praliné maison pour la mousse ? C est encore le casse pied quotidien Les gouttières à bûches et à insert : on en trouve facilement chez les fournisseurs pour pâtissiers et comme toujours si vous vous y prenez assez tôt chez Cook-shop -clic-. Certes cette bûche arrive un peu plus tard que les autres années mais les recettes du Meilleur Pâtissier ont la primeur pendant la diffusion de l’émission. Recettes de la bûche de Noël au chocolat : les 10 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. Edit du 25 décembre : il sera préférable une autre fois de choisir en base le sablé tassé qui s’avère plus difficile à couper que le croustillant praliné et de mettre donc le biscuit chocolat au centre. Merci pour vos conseil les buches de cette année ne baignait pas dans l’eau. si vous avez une idée je suis preneur ! J’ai fait cette bûche que nous avons mangé avec des amis samedi soir. Passe de bonnes fêtes Mercotte. Pourriez vous m éclairer. Cependant, plusieurs personnes de ma famille n’aime pas les mousses ou les bûches glacées. Mousse mandarine insert cremeux mandarine et mousse chocolat. Je reçois tous les ingrédients demain! Puisque la bûche de Noël au chocolat termine toujours bien le réveillon, vous adorerez cette recette qui se prépare très rapidement. verser au fond du moule à bûche chemisé d’une feuille guitare 1/3 de la mousse légère Jivara, démouler l’insert passion le poser sur la mousse, recouvrir le tout avec le reste de mousse. Bon je me sens un peu bête la tout de suite mais bon…. Encore merci et bonnes fêtes de fin d’année ! C’était parfait, un vrai délice !! Heureuse et Sucrée. Je vous souhaite de très bonnes fêtes!! (200 g chocolat, 250 g crème, 50 g lait) ? je suis contente que vous ayez aimé, joyeuses fêtes , Bonjour Mercotte, Merci Mercotte pour ce partage et cette recette que je conserve précieusement . Bonjour Mercotte, Mélanger la purée de passion, les jaunes, les œufs entiers et le sucre et faire épaissir au bain-marie sans cesser de remuer au fouet. Comme conseillé j’ai utilisé le sablé tassé comme base et mis le biscuit sacher à l’intérieur. Ajoutez ce mélange à la première pâte. bien décidé à faire cette bûche ce weekend, je m’équipe hier midi : je trouve les moules pour l’insert et la bûche, la couverture Bahibé, la purée de passion, et même les feuilles guitares, je suis prêt…. J’ai hâte d’essayer d’autres recettes du blog! Les bandes de sablé tassé à côté du Sacher et enfin début de dressage, la mousse et l’insert congelé. N’aurais-je pas de mauvaise surprise quant à la quantité? 50 g de sucre. ; c’est la toile cirée transparente à nappe vendue au mètre ? oui l’alu c’est possible. Oui j’ai lu toute la recette, mais j’ai oublie tous les details importants je la fait fondre directement dans le melange fruit de la passion et oeufs qui est au bain marie ? Merciiii ! J’ai un carrefour a côté de chez moi mais je pense qu’il a été dévalisé pour les fêtes et pas réapprovisionné . De la pâte feuilletée, de la poudre d’amende, une fève et voilà la galette des rois. 185 … Par contre impossible de trouver de crème fleurette a 35% , est ce que 30% ça peut tout de même fonctionner ou faut il rajouter de la crème épaisse ? Dans un saladier casser le chocolat et ajouter le beurre, fondre au micro -onde 1 minute. Je comprends que vous ayez peu de temps pour me conseiller, c’est déjà très gentil de prendre du temps pour répondre à tous les messages des internautes : merci encore pour votre disponibilité ! Bonne journée, je vous embrasse!!! Ce sera la base de ma prochaine bûche ! trop contente de laisser un commentaire sur votre blog, je vous regarde toutes les semaines dans Le Meilleur Pâtissier, je suis fan ! Pour l’insert passion: 250g de purée de fruits de la passion (Purée de Fruit de la Passion Capfruit 1kg) 20g de sucre; 2 feuilles de gélatine; Pour la mousse au chocolat: 340 g de chocolat au lait pâtissier; 200 ml de lait; 2 feuilles de 2g de gélatine; 380 ml de crème liquide entière; Pour le glaçage: 50 g d’eau; 150 g de sucre en poudre Oh zut, tout a été mangé ! Merci je vais plutôt utiliser du jivara . Fouetter au fouet à main au-dessus d'un bain-marie. La, elle etait bien. Huile + eau par exemple. Battez jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit blanc. Peut etre avec un insert cassis ou myrtille ;o)Et pourtant je rêve de ton crémeux passion. 100 g de jaunes d’oeufs. Dur dur de se rendre compte du goût de cette buche. J’aime cette recette. peut-être que sa doit être bon avec de la framboise ? Comment faire? J’ai hâte de la goûter ! Merci encore pour vos recettes, et bonnes fêtes de fin d’année. Merci d’avance , une mousse c’est mousseux une crème c’est crémeux que puis je vous dire,d’autre, prenez une recette fiable et faites comme on vous dit, sans vous poser trop de questions existentielles l’important c’et que ce soit bon. Merci pour toutes vos recette. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) ... Bûche de noel chocolat passion Bûche de Noël à la mousse au chocolat facile Bûche de Noël au chocolat sans gluten A gauche la gouttière à insert côté face, à droite la gouttière côté pile. J ai sortie la 1ere moitié de la buche du congelateur pour la mettre au frigo vers 15h pour la manger le soir du 24 decembre. Il vaut peut être mieux que j’utilise le chocolat de couverture à 64 % acheté chez un grossiste… Je n’ai encore pas franchi le pas mais il faudrait que je me lance dans l’aventure Valrhona. Voila j ai trouver comment vous faire partager ma buche, merci de me donner votre avis pour ma first buche et pour la deco fait par ma fille de 6 ans.merci encore Mercotte Ensuite je vais mettre ma buche entière et il faut la laisser combien de temps aussi au congélateur. Si je ne changeais rien à la recette en prenant mon Jivara crois-tu que ce serait préjudiciable au goût de la bûche? Je crois que j’ai réussi, je ne maîtrise pas tout à fait la tablette. La couche croustillante s’ impose, et j’ai tenté le croustillant praliné avec du chocolat blanc, mais ai ete déçue par l’association praliné fruit. Je compte utiliser des fruits de la passion; faut il prévoir la quantité en jus pur extrait des fruits ou alors jus de fruits de la passion « prêt à boire » (je mets habituellement 6 à 8 fruits de la passion pour faire 1l de jus de fruits selon leur taille, plus du sucre)? Bonjour Mercotte,merci beaucoup pour cette belle bûche . Le sablé tassé : 170g de sablé breton, 140g de Bahibé. Le sablé breton : 125g de beurre 1/2 sel, 100g de sucre semoule, 155g de farine, 8g de levure chimique, 50g de jaunes d’œufs, une pincée de fleur de sel. Comment avais vous fait pour mettre la gras au millieu? Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Malgré tout bien sûr j’ai une question. Verser le chocolat dans la crème montée et mélanger bien de bas en haut en un mouvement qui part du centre pour obtenir une mousse bien homogène. Bûche de Noël à la mousse au chocolat, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! je ne la retrouve plus cette année et j’aurai aimé la refaire ! Quel incidence gustative ment selon le procédé choisi. Vu le grand succès remporté par l’entremet demi-lune chocolat au lait passion… L’opéra est un gâteau au café et au chocolat. Remettre les portions non utilisées au congélateur. Monter les blancs en neige, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine et la maïzena, puis les blancs en neige. On apprends de ses erreurs… je vais apprendre pas mal pour le coup ! Ajoutez enfin le beurre clarifié et le rhum. Merci et bonne journée. Auriez-vous à tout hasard les quantités adaptées pour une gouttière de cette taille là, s’il vous plait? 2// La mousse que je pense faire avec du chocolat noir (manjari commandé chez cook-shop ), comment faites vous pour qu’elle tapisse aussi bien les CÔTÉS: de la bûche ? en s’appliquant tout est possible .. avec les bons produits aussi bien sûr. Très pratiques, en PVC thermoformé, elles sont bien sûr réutilisables à condition de les manier avec précaution. Les ingrédients : 185 g de jus de fruit de la passion (soit 9 gros fruits de la passion frais, environ) 350 g de chocolat au lait jivara 40% de cacao (valrhona) 70 g de beurre doux. Sûrement dû à mes yeux ensommeillés hier soir ,je n avais pas trouvé le lien , cela m étonnait…… Ajouter la gélatine bien essorée. Par avance merci de votre réponse, ce n’est pas l’idéal mais en désespoir de cause oui c’est possible sur la mousse déjà passée au froid par contre. tout ce que j’espère c’est qu’elle soit bonne et qu’elle ait du goût ! L'astuce pour réussir vos bûches à merveille : le biscuit roulé japonais façon Sébastien Bouillet Un moule à insert qu’est ce que c’est ? A Noël, il y aura du choix, j’espére que les gourmands vont se régaler. C’est le chemin qui est le plus intéressant non? Faire tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide, idéalement 15 min. Mais à moi non plus, c’est la première fois que ça arrive. Feuilles guitare : fines feuilles de plastique transparentes qui donnent de la brillance au chocolat, elles peuvent être à motifs et s’utilisent alors comme transferts. aïe aîe aïe !c’est la cata, ma bûche aux framboises sortie ce matin du congélateur n’a pas supporté la décongélation, elle se vide par en dessous, elle qui était si belle me fait un sale coup ! Maintenant à moi de travailler pour régaler mes invités . Bûche de 35cm (10-12 personnes) Génoise au chocolat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180°c Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Tous mes invités ont été conquis : l’acidité et le peps de la passion se marient à merveille avec la douceur du chocolat au lait. Sortie à 11h du matin et degustée vers 15h. Merci de me repondre a bientot et bon NOEL a tous Oui Martine le bahibé c’est une bonne alternative, je l’apprécie beaucou…Excellentes fêtes à toi aussi . merci par avance de votre réponse, ben non vous allez faire comment pour couper une semelle ? Je ne sais pas si ça va aller ensemble mais je souhaiterai faire une buche chocolat blanc avec un insert fruits exotiques?J’hésite donc entre faire le chocolat et le fruit en « mode » chantilly gélifié ou en mode bavaroise (grande première pour les 2). Le crémeux passion: 265g de purée de fruits de la passion. bon voilà ma bûche improvisée aux framboises du jardin, je l’ai faite avec les moyens du bord car je n’avais pas de moule à bûche, je l’ai mise dans un moule à cake chemisé de film étirable et direction le congélateur, ce matin aidée du séchoir à cheveux j’ai enfin pu la sortir de là LOL ! 30cl de crème liquide entière; 200g de chocolat au lait; Le coeur passion J’ai parcouru la recette et les commentaires sans trouver réponse à ma question, donc je me permets de la poser. Merci pour votre réponse ! Cordialement j’aime beaucoup les fruits de la passion, par contre, je ne connais pas du tout le Bahiné 2020 - Découvrez le tableau "Buche de noel chocolat" de Said Jari sur Pinterest. L’option sablee tassée me parait en fait LA solution, peut etre parfumee avec des zestes citron et elle tombe à pic. Et oui, c’est le risque si vous préparez une bûche de Noël au chocolat, c’est tellement bon que les invités ne vous en laisseront même pas une petite part pour le lendemain et vous demanderont la recette ! J’avais aperçu une association avec le chocolat au lait et j’avais même mis de côté une recette de Mercotte. Je tenais à vous remercier pour cette recette. Par contre, le lendemain, l’insert fruit de la passion avait complètement fondu, laissant un trou au milieu de la bûche. Bonne année Mercotte et un grand merci pour cette recette de buche qui a fait grande impression sur ma table pour fêter la nouvelle année. A vous de calculer le nombre de personnes en fonction de l’épaisseur des tranches. Bonjour Mercotte, je lance une bouteille à la mer… j’ai déjà testé cette recette qui est délicieuse et voudrais me lancer dans une bûche à base d’un biscuit madeleine au citron avec votre insert passion, un croustillant praliné et une mousse chocolat au lait praliné. Pourtant, chaque année, j'aime tester de nouveaux parfums. Bûche de Noël au chocolat blanc et aux fruits de la passion.

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